「アンジュ&アルション」のフレンチ・イタリアン
WEBショップ
   
  カテゴリ












アルション公式ツイッター

Anjou メルマガ(PCのみ)
購読お申込
こちら
配信中止・登録内容のご変更
こちら
 

  メディア紹介
                                       


2016年

【テレビ】 3月7日放送
関西テレビ 「ゆうがたLIVEワンダー」

関西のホットなトピックスを発信するく情報番組「ゆうがたLIVEワンダー」に

シャンパン&醤油BAR フルートフルートが紹介されました。
80種類もの醤油があるフルートフルートのこだわりを
TKOの木本武宏さんに体験していただきました!


【情報誌】 2月5日発行
「アーバンぱど Vol.10」

「街なか生活をもっと楽しく」をコンセプトとしたフリーペーパー。
天神橋筋六丁目と天満の恋するお店特集で
アトリエ・アルション を紹介していただきました。
紅茶やケーキがお買い求めいただけるほかイートインもできます

【テレビ】 2月3日放送
関西テレビ 「関ジャニ∞のジャニ勉」

人気メニューを当てる「3タックNO.1」のコーナーで
クレープリー・アルションの「ガレット」が登場しました。
ガレット初体験のメンバーもお好み焼きのよう!ピザみたい!と
おいしく召し上がっていただきました。

【雑誌】 2月1日発売 京阪神エルマガジン社
「Meets Regional」 2016年3月号

3号
連続で大阪・キタ特集のミーツ、第2弾は「福島」特集。
ビッレリア&ピッツェリア ルーチェが紹介されています。
ビッレリアなれどワインの種類も豊富でリーズナブル!
飲める、おいしいお店です。



2015年

【テレビ】 12月22日放送
朝日放送 「ココイロ」

奈良・生駒のまちのブーランジェリーとして
アルション東生駒店が紹介されました。
オープン以来火を絶やさず焼き続けた石窯パンや
2階のレストランのクリスマスメニューを紹介していただきました。


【テレビ】 9月19日放送
関西テレビ放送 「雨上がり食楽部」

歌舞伎俳優の片岡愛之助さんのお気に入りとして
サロン・ド・テ アルションのモンブランを紹介していただきました。
サクサクのメレンゲ、無糖の生クリーム、濃厚なマロンクリームで織りなす
味わいを10年近くもご贔屓にしてくださっています。


【テレビ】 8月3日放送
MBS毎日放送 「水野真紀の魔法のレストランR」

13万部のヒットとなった 「英国一家、日本を食べる」 の著者、
イギリス在住フードジャーナリスト マイケル・ブース氏のお気に入りのお店として
シャンパン&醤油BAR フルートフルート を紹介していただきました。
あまおうが香る苺フレーバーのお醤油とパテ・ド・カンパーニュ、
様々な醤油でいただく卵かけごはんなどを楽しんでいただきました。


【テレビ】 7月31日放送
関西テレビ 「よ〜いドン!」

オススメ3のコーナーにて、俳優の小出恵介さんのお気に入り
クレープリー・アルションの 「シュクレ」を紹介していただきました。
お砂糖とフランス産エシレバターだけをトッピングしたシンプルなクレープは生地の美味しさをそのまま味わっていただくことができる自慢の一品です。


【テレビ】 6月28日放送
朝日放送 「西川きよしのおしゃべりあるき目です」

調味料に魅せられたお店ということで醤油をズラリと揃えた
シャンパン&醤油BAR フルートフルート を紹介していただきました!
醤油の旅人・大土橋が日本中から集めた醤油で楽しむ 「日本一めんどくさいけどテンションがあがるたまごかけご飯」を西川きよしさんに楽しんでいただきました。


【新聞】 5月31日発行
朝日新聞奈良北西版朝刊 「独特!生駒たつた揚げ」

新しい奈良のご当地グルメとして注目されている竜田揚げ。
アルション近鉄生駒店 限定販売の「たつた揚げバーガー」が紹介されました。
奈良産ヒノヒカリの米粉を混ぜ、もっちりと仕上げたバンズに甘辛い竜田揚げと枝豆のタルタルソースをサンド。隠し味に奈良漬けを使った奈良尽くしの一品。


【ムック本】 5月30日発行 朝日新聞出版
オトコの別腹スイーツガイド

朝日新聞東京版の人気コラム 「オトコの別腹」 が書籍化されました。
普段甘いものを食べない方のこれこそは!という一品や甘党男子のおすすめの逸品などどれも魅力的なスイーツが目白押しです。
サロン・ド・テ アルション の塩カラメルカステラを歌舞伎の片岡愛之助さんにお気に入りのスイーツとして紹介いただきました。


【雑誌】 5月19日発行 角川書店
関西ウォーカー 2015年5/20月号

巻頭特集のひとつ 「行列のできるクレープ屋さん」 にて クレープリー・アルション が紹介されました。サクッ&モチモチのこだわりクレープ生地が自慢です。
また、連載コラム「失恋めし」で サロン・ド・テ アルション が登場。
恋が終わった女性をマカロンで癒すという素敵な漫画を描いていただきました。

【テレビ】 3月17日放送
朝日放送 「キャスト」

「私もお昼に連れてって!」のコーナーで大阪・福島のOLさんのおすすめランチに
ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ が紹介されました。
ルーチェではランチタイムもアツアツの美味しいピッツァが
リーズナブルなお値段でお楽しみいただけます!

【テレビ】 3月10日放送
朝日放送 「雨上がりのやまとナゼ?しこ」

番組内企画「外国人社長の晩御飯をリサーチ」にて
若手芸人スマイルがスイスホテルの社長に行きつけの晩御飯をインタビュー。
サンタ・アンジェロ に来店し、生ハムたっぷりのピッツァ「プロシュート」と
パルミジャーノ・レッジャーノの器で作るリゾットをお召し上がりいただきました。

【テレビ】 3月8日放送
読売テレビ 「大阪ほんわかテレビ」

「昼ごはんでっせェー」にて サロン・ド・テ アルション が紹介されました。
こだわりの食材を使ったランチとして
3月の長崎産マトウダイ、太郎園の野菜を使ったメイン料理と
食後にモンブランとアルションブルーのセットが紹介されます。

【雑誌】 2月28日発売 京阪神エルマガジン社
Meets Regional 2015年4月号 「I LOVE 梅田・北新地」

「2015年のトレンドはコレだ!最新キーワード6」のコーナーのひとつとして
シャンパン&醤油BAR フルートフルート の【異色タッグ】が取り上げられました。
シャラン鴨の赤ワイン醤油煮 と キュベスペシャルRJロゼ、
自家製漬けイクラ柚子の香り醤油ラスク添え と ブランドノワールの
2つの組み合わせが紹介されています。

【フリーペーパー】 2月20日発行
「シティリビング(大阪版)2015年2月20日号」

巻頭特集は 「シティ読者のHappyアフター6 夜カフェで女子会」。
フレンチテイストの華やかな3段デザートと
約40種類からお選びいただける紅茶がセットになった
サロン・ド・テ アルション のアフタヌーンティーセットをご紹介いただきました。
アフタヌーンティーセットは15:00〜19:00までの限定メニューですが
イートインは21:30L.O.(土日祝は21:00L.O.)。ゆったりとした夜カフェをどうぞ!


【新聞】 1月6日発行
朝日新聞東京版夕刊 「オトコの別腹」

話題の
俳優やミュージシャンなどがお気に入り・思い出のスイーツを
紹介する人気コラム 「オトコの別腹」。
片岡愛之助さんに サロン・ド・テ アルション
「塩カラメルカステラ」 を紹介していただきました。
楽屋にも置いてくださっているというお気に入りの一品!ありがとうございます。


2014年

【テレビ】 12月25日放送
読売テレビ 「おカネさま!芸能人の商売大公開SP」

スイーツ激戦区の大阪・なんばで人気店としてあり続けるお店として
サロン・ド・テ アルション が紹介されました。

お買い物の合間に、少し遅い時間にできるお茶など、
いろいろな使い方で長く愛される老舗です。


【テレビ】 12月8日放送
朝日放送 「ごきげん!ブランニュ」

シャンパン&醤油BAR フルートフルート の人気メニュー
「日本一めんどくさいけどテンションの上がる卵かけご飯」 を
紹介していただきました。アツアツのご飯の上に卵をのせ、
お好きなお醤油をかけ、いろんな味をお楽しみいただけます。


【テレビ】 11月3日放送
朝日放送おはよう朝日です」

大丸梅田店の企画 モンブラングランプリ にて」
プティ・アルション大丸梅田店 は 「キャラメルショコラモンブラン」 を出品。
こだわりのチョコレートクリームを絞ったモンブランの中からは
濃厚なキャラメルがとろ〜り。期間限定で販売いたしました。

【テレビ】 10月18日放送
朝日放送おはよう朝日土曜日です」

JR大阪三越伊勢丹・大丸梅田店・エキマルシェの共同企画
『関西の大学生とコラボ!知恵と元気!うまいもんWEEKS』 限定商品として
プティ・アルション大丸梅田店 の 「マカモンブラン」 が取り上げられました。
マカロンとモンブランを組み合わせたスペシャルコラボケーキです。

【雑誌】 10月1日発売 京阪神エルマガジン社
Meets Regional 2014年11月号 「ウラなんば、大興奮!」

加熱する「ウラなんば」、そして同じく進化する難波のミナミ界隈。
いつも人と活気があふれているお店として
サンタ・アンジェロを 紹介していただきました。
サンタ・アンジェロならではの、わいわい賑やかな雰囲気がよくわかる素敵な写真を撮っていただきました。

【テレビ】 10月1日放送
関西テレビ 「関ジャニ∞のジャニ勉」 深夜0:35〜1:30

番組ゲストの片岡愛之助さんのお気に入りとして
サロン・ド・テ アルションの「モンブラン」と季節のアレンジティー「ショコラティー」を 紹介していただきました。
濃厚なマロンクリームと甘さをおさえた生クリーム、サクサクのメレンゲのベストバランスのモンブランが好評でした。

【テレビ】 8月7日放送
読売テレビ放送 「朝生ワイド す・またん」 5:20〜6:30

す・またんブイ!「北新地の隠れ家的名店」にて
シャンパン&醤油BAR フルートフルート を紹介していただきました!
アワビを使ったココットやイクラの醤油漬けなど、お醤油を使ったお料理と
シャンパンをステキに取り上げていただいております。

【テレビ】 8月5日放送
毎日放送「ごぶごぶ」 23:53〜

毎日放送の人気番組「ごぶごぶ」にて
クレープリー・アルション を紹介していただきました。
銀シャリの橋本さんのオススメスイーツということで
クレープリー・アルション一番人気のクレープ「エシレバターとお砂糖」を
浜田雅功さんと田村淳さんに大絶賛していただきました!

【テレビ】 3月19日放送
毎日放送「ちちんぷいぷい」 15:00〜18:00

桜前線間近!期間限定の桜スイーツとして
プティ・アルション大丸梅田店 限定の
「チェリーマカロン」を紹介していただきました!
ホワイトチョコとチェリーのガナッシュが春らしい今だけのマカロンです。



2月1日発売
「ぱ〜ぷる別冊 奈良のおいしいお店2014年度版」

いつでも気軽に通いたいイタリアンのお店として
アルティジャーノ を紹介していただきました!
こだわりのイタリア料理と蔵元から届くリーズナブルなワインを
カップル、ファミリーいろいろな方にお楽しみいただけます。





2月1日発売
「関西・中国・四国じゃらん 2014年3月号」

にゃらんでおなじみ!国内旅行雑誌『じゃらん』にて
シャンパン&醤油BAR フルートフルート を紹介していただきました!
女性1人でもぶらりと気軽に立ち寄れる美食酒場、
醤油が活きるお料理をシャンパンとともにお楽しみいただけます。


2013年
【テレビ】 11月11日放送
読売テレビ放送 「朝生ワイド す・またん」 5:20〜6:30

『ミシュランガイド関西2014』で「ビブグルマン」として掲載されたお店として
ビストロ・ダ・アンジュを紹介していただきました!
前菜+メイン料理+デザートで1,575円のランチコースで
本格的なビストロ料理がお得に楽しめます。

10月17日発売 株式会社ウエストプラン
「大阪スイーツ108」

大阪スイーツのおいしいお店を集めた『大阪のスイーツ108』にて
サロン・ド・テ アルション法善寺本店を紹介していただきました!
法善寺本店限定の季節のフルーツたっぷりのタルト「ミスタ」と香りの紅茶が
楽しめるサロン・ド・テです。

【テレビ】 10月10日放送
朝日放送 「おはようコールABC」 5:00〜6:45

究極オープンキッチン!目の前で調理してくれるお店として
イル・メルカート アンジェロを紹介していただきました!
パルミジャーノのくり抜きリゾットや、目の前で仕上げる手打ちパスタ「キタッラ」、
当店の名物料理を楽しんでいただきました。

9月1日発行
スルッとKANSAIおでかけ情報誌「Asobon! 9・10月号」

関西圏のスルッとKANSAI加盟鉄道・バス事業社局約800駅に
無料配布されているフリーペーパー「 Asobon!」のガレット特集で
クレープリー・アルションを紹介していただきました!
香りや焼き方にまでこだわった本場ブルターニュの味わいです。


8月25日発行
「ホッと!HANSHIN 9月号」

阪神電車の各駅で配布している沿線情報誌「ホッ と!HANSHIN」の
巻頭特集にて、モンブランをパフェに仕立てたサロン・ド・テ アルションの
“モンブラン・デセール”
を紹介していただきました。
サロンだけで食べることのできるひんやり贅沢モンブランを召し上がれ。

【テレビ】 8月30日放送
TVO大阪テレビ 「なにしよ!?」 11:59〜13:00

私のテッパンのコーナーで
サロン・ド・テ アルションのモンブランを紹介していただきました。
スマイルよしたかさんのお気に入りとのこと!ありがとうございました!

5月17日発売 角川マガジンズ
「梅田ウォーカー」

ピッツァ1枚、ビール1杯からでもOK!飲めるピッツェリアとして
ビッレリア&ピッツェリア ルーチェを紹介していただきました。
食事使いから福島ハシゴの締めピッツァまで幅広く楽しめる「ルーチェ」。
今注目のお店です。

4月25日発売 クリエテ関西
「あまから手帖 2013年5月号」

「味に魅かれて通う店」にビッレリア&ピッツェリア ルーチェ
紹介していただきました!
ピッツァイオーロ高橋のスペシャリテ、レモスコ香る牛肉たっぷりのピッツァ
「マンゾ」が大きく取り上げられています。

4月6日発売 宝島社
「steady. 2013年5月号」

一度は食べてみるべき!「口コミ ご当地絶品グルメ」に
クレープリー・アルションが掲載されました。
大阪なんばに来られた際はぜひクレープリー・アルションにお立ち寄りください

3月20日発売 柴田書店
「月刊食堂 2013年4月号」

勢いのある外食産業や繁盛店にクローズアップして売れる店をつくる!信頼あるレストラン業界の専門誌「月刊食堂」さんに、今注目すべきピッツァ・パスタ業態のお店としてビッレリア&ピッツェリア ルーチェを紹介していただきました。

【テレビ】 3月20日放送
関西テレビ 「関ジャニ∞のジャニ勉」 深夜0:35〜1:30

クレープリー・アルションが登場!
期間限定の「苺とホワイトチョコの2色のモンブランクレープ 」をはじめ「オムレットバナーヌ 」、「フリュイシャンティー」の3つのクレープを紹介。
スタジオで熱々のクレープを焼いて関ジャニ∞の皆さんとゲストのすみれさんに召し上がっていただきました。

2月5日発売 京阪神エルマガジン社
Meets Regional別冊 「うんまーい魚の店」

シャンパン&醤油バー フルート フルート
「自家製漬イクラ 柚子の香り」が取り上げられました。
こだわり「平取とまとしょうゆ」を使った漬イクラ、シャンパンによくあいます。

2月1日発売 京阪神エルマガジン社
Meets Regional 2013年3月号 「食都天満」

大阪福島の期待のNEWレストランとして
ビッレリア&ピッツェリア ルーチェを紹介していただきました。

1月30日放送
関西テレビ「よ〜いドン!」 午前9:55〜11:20

歌舞伎の片岡愛之助さんがおすすめするケーキとして
アルションのモンブランをご紹介していただきました!



1月4日発行 角川マガジンズ
関西ウォーカー 2013年1/22月号

腕利き職人が石窯で焼く極上ピッツァと
多彩にそろえたビールが楽しめるNEW OPENのお店として
ビッレリア&ピッツェリア ルーチェを紹介していただきました。

2012年

8月23日発行 京阪神エルマガジン社
SAVVY 2012年10月号

「かわいい大阪ミナミ特集」でコピーライターの村上美香さんに
「エシレバターをのせたシンプルなクレープ“シュクレ”が大好き」と
クレープリー・アルションを紹介していただきました。


8月4日発行 成美堂出版
「大阪 評判のうまい店500軒 2013年版」

おいしい紅茶と専属パティシエのデザートが楽しめるお店として
サロン・ド・テ アルションが紹介されました。

7月22日放送
MBS「ポテトなじかん」

シャンパン&醤油バー フルート フルート
「醤油の旅人」こと大土橋努が関西で熱く頑張るホットな人として紹介されました。

6月30日発売 京阪神エルマガジン社
「Meets Regional 2012年8月号」

オレンジとハーブの香り爽やかな「アペロール」のスプリッツァと
南イタリアの郷土料理がガッツリ楽しめるお店として
イルメルカート・アンジェロが紹介されました。

6月25日発売 ジェイティビィパブリッシング
「るるぶ大阪’13 」

「北新地の夜に気軽に楽しめるお店」として
シャンパン&醤油バー フルート フルートが紹介されました。

6月14日発売 京阪神エルマガジン社
Lmaga Mook「梅田本」

北新地に料理抜群、予算3,000円代の日常遣い大歓迎のバル到来!
醤油の個性を生かした和洋折衷の料理をシャンパンと共に味わうバーとして
シャンパン&醤油バー フルート フルートが紹介されました。

6月6日発売 ハースト婦人画報社
「エル・ア・ターブル No.62 7月号」

食の都、大阪にてシャンパンと醤油の意外なマリアージュが楽しめる、
キラリと光る個性的なお店として
シャンパン&醤油バー フルート フルートが紹介されました。

3月23日発売 京阪神エルマガジン社
「SAVVY 2012年5月号」

女の子二人で飲んで食べて一人アンダー2,500円!
手頃なだけじゃない、本当においしいお店として
シャンパン&醤油バー フルート フルートが紹介されました。

2月23日発売 京阪神エルマガジン社
SAVVY 2012年4月号

「大阪 神戸 京都の喫茶店&カフェ特集」で
クレープリー アルションが紹介されました。

朝日放送「おはよう朝日です」 2月1日放映
2HOTのコーナーでシャンパン&醤油バー フルート フルートが紹介されました。

■媒体 ■紹介内容
2011年
ABCラジオ「堀江政生のフォルテッシもで行こう」12月8日放映 フルートフルートの大土橋努が生放送でシャンパンと醤油の話をしました。

「Pen(ペン)」阪急コミュニケーションズ12月1日発売号 「酒と料理の黄金方程式(予定)」のコーナーにシャンパン&醤油のフルート フルートが紹介されました。
「ケーブルテレビJ:COM ウエストwordrobe 〜自分を磨く新語辞典〜」11/16〜30で2週間ループ放送 シャンパン&醤油のフルート フルートが紹介されました。

「よみうりファミリー」11月24日号
この町いいとこMAP
サロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

「Hanako」特別編集
関西スイーツ図鑑
心ときめくデパートスイーツ大丸梅田店のページでプティアルションマカロンが紹介されました。

関西テレビ「よ〜いドン!」
10月24日放映
アルション東生駒店ごまたまごブリオッシュ本日のおすすめ3のコーナーで紹介されました。

読売新聞8月7日
思い出の味で「ビストロ・ダ・アンジュ」が紹介されました。

「るるぶFREE大阪」 フリーマガジンにアルションのマカロンが紹介されます。

小学館「女性セブン」7月21日号 行かなあかんで大阪食ガイドにアルションのケーキが紹介されています。

「sesami(セサミ)」7月号 お持たせSWEETS特集にアルションのカステラが紹介されました。

講談社「大人の週末」5月号 粉もん特集にクレープリー・アルションが紹介されました。

「コープステーション」4月10日発売号 大丸梅田店グランドオープン特集でプティアルション大丸梅田店の限定マカロン ミルフィーユレザンが紹介されました。

「25can」5月号3月28日発売号 お勧めの大阪おもたせプティアルションの紅茶と焼き菓子のマリアージュセットが紹介されました。

「関西ウォーカー」3月22日発売号 大丸梅田店グランドオープン特集プティアルション大丸梅田店のフレーズブリュレが紹介されました。

「パンプキン」3月20日発売号 大丸梅田店グランドオープン特集プティアルション大丸梅田店のマカロン30種 ミルフィーユレザンが紹介されました。

朝日放送6ch「おはよう朝日です」3月9日(水曜日)午前6:45〜8:00 けさのクローズアップのコーナー(午前7時半頃)でアトリエアルションが紹介されました。

よみうりテレビ10ch「かんさい情報ネットten」2月16日(水曜日)午後6:20〜6:55頃放映 お宝発見!街かど★トレジャーのコーナーでサロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

テレビ大阪19ch「出没!アド街っく天国」2月12日(土曜日)午後9:00〜9:54放映 法善寺横町がテーマの回でサロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

テレビ大阪19ch「ソロモン流」2月6日(日曜日)午後9:54〜10:48放映 クープ・デュ・モンド国際審査委員兼日本チーム団長柳正司氏が賢人として紹介される番組に日本チームの一員としてアルションシェフパティシエ垣本も登場します。

関西テレビ8ch「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」2月5日(土曜日)午後2:25〜2:55放映 芸能人おすすめなにわグルメで歌舞伎役者片岡愛之助さんおすすめのお店としてサロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

NHK「おはよう関西」
2011年1月4日8:45〜
シリーズ「今年にかける」の新年第一弾にアルションのシェフパティシエ垣本が紹介されました。
2010年
SAVVY別冊DESK&SWEETS
会社のおやつ
デスクでお手軽カフェタイムのページに大丸心斎橋店プティアルションのアルションブルーが紹介されています。

11月18日付け産経新聞夕刊
大阪で昔から続く老舗の名店としてサンタ・アンジェロが紹介されました。

MBS毎日放送4ch「ポテトなじかん」11月7日午後11:28〜 関西で頑張っている人としてアルションのシェフパティシエ垣本が紹介されました。

日テレ10ch「思いっきりDON」
11月4日(木)11:55〜13:55
美魔女ハンターのコーナーでアルション東生駒店が紹介されました。

よみうりテレビ10ch「発見!仰天!プレミアもん!!!土曜はダメよ!」10月16日午後4:30〜5:30 ギョーテン推理!月収ぶっちゃけハウマッチ!のコーナーでアルションの「モンブラン」がクイズの正解者にご褒美としてプレゼントされました。

「パンプキン」10月号 奈良で見つけたおいしいお店に「アルション東生駒店」が紹介されていました。

月刊「エグザイル」8月下旬発売号 大阪のおすすめ店にクレープリー・アルションのシュクレが紹介されました

朝日新聞
8月25日
アルション ラ・メゾンの柔トーストが紹介されました。

京阪神エルマガジン社「カフェの本」9月発売号 カフェ地図本にクレープリー・アルションが紹介されました

「+Visit大阪」竅iえい)出版社より
No.1号
なんば美味巡礼号にサロン・ド・テ アルション法善寺本店のミスタ・プチが紹介されていました。


「パンプキン」4月号 大阪レトロカフェレストランのページにサロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

エルマガムック「京阪神焼き菓子の店」2月発売
サロン・ド・テ アルション法善寺本店の焼き菓子が紹介されました。

「美食倶楽部」1月発売
平城遷都1300年記念特別号アルション東生駒店が紹介されました。

近鉄ケーブルテレビ「ケーブルガイド」2月号
バレンタインニュースのコーナーで「アルション ラ・メゾン」のチョコレートファウンテンが紹介されました。
2009年  
「関西ウォーカー」クリスマス特大号 デパ地下で買える人気パティスリーのクリスマスケーキに「アルションのブッシュ・ド・ノエル」が紹介されました。

「カフェ&レストラン」10月号
9/19発売
粉物が評判のお店で「クレープリー・アルション」が紹介されました。

関西テレビ「よーいドン!」
6月2日午前9:55〜11:25
シェフのおすすめのコーナーで「クレープリー・アルション」のランチが紹介されました。

「シティーリビング」
3月20日号
なんば線開通難波OLおすすめスポットで「クレープリー・アルション」が紹介されました。

日本テレビ「ズームイン!朝」
3月13日午前5:20〜8:00
生駒のお店を紹介のコーナーで「アルション東生駒店」が紹介されました。

NHK総合「ニューステラス関西」
3月4日午後6:10〜7:00
「チョコで世界をめざしたい」アトリエアルションの垣本シェフが特集で紹介されました。
2008年  
朝日放送「おはよう朝日です」12月10日6:45〜8:00 お家でX'mas Partyのコーナーであんじゅキッチンのクリスマスパーティセットが紹介されました。

よみうりテレビ「ニューススクランブル」12月3日午後6:16〜7:00 クリスマスお取り寄せグルメのコーナーであんじゅキッチンのクリスマスパーティセットが紹介されました。

「ぴあ」11月20日号 街でウワサのロールケーキのページで「ふ・わ・ろ」が紹介されました。

月刊「サヴィ」11月号 奈良特集で「アルション ラ・メゾン」が紹介されました。

朝日新聞(奈良版)9月1日発売 週間まちぶらのページで「アルション ラ・メゾン」が紹介されました。

日本テレビ「ズームイン!Super」7月14日AM6:50頃放送 「クレープリー・アルション」のガレットが紹介されました。

エルマガジン別冊
「スイーツ本」4月発売
サロン・ド・テ アルション法善寺本店のこげシューと焼き菓子が紹介されました。

毎日放送「ちちんぷいぷい」
3月21日放映
ラ・フォカッチャが週末ベーカリーのコーナーで紹介されました。

奈良の情報誌「ぱーぷる」3月号 読者が選ぶ奈良グルメランキングで
「アルション東生駒店」「アルティジャーノ」が紹介されています。

エルマガMOOK 京阪神「お茶の店」 サロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

あまから手帖 1月号 「味に魅かれて通う店」のページでアルション ラ・メゾンが紹介されました。
2007年  
週刊「関西一週間」12月4日号 「今すぐ予約!クリスマス」のページでセッティモ・アンジュが紹介されました

月刊「サヴィ」12月号 「チョコレートばっかり」のページでクレープリー・アルションのガトーショコラのクレープが紹介されました。

朝日放送「おはよう朝日です」
10月23日6:45〜8:00
粉モン博覧会参加店として「クレープリー・アルション」が紹介されました。

よみうりテレビ「ニューススクランブル」10月3日午後6:16〜7:00 「ラ・フォカッチャ」のキノコのフォカッチャが紹介されました。

「関西ウォーカー」 9月11日発売号 「私の最愛パン推薦状」でアルション東生駒店のパンが紹介されました。

「関西ウォーカー」増刊号
「ミナミウォーカー」
クレープリー・アルションが「ミナミのおやつ」のページで紹介されました。

「関西ウォーカー」4月10日発売号 サロン・ド・テ アルション法善寺本店がなんばカフェのページで紹介されました。

OBCラジオ大阪「桂 春菜の
だから土曜日」
3月10日15:00〜17:00
サロン・ド・テ アルション法善寺本店のランチが「ワダマミのランチの女王」で紹介されました。

月刊「関西ウォーカー」
3月27日発売号
「ミナミウォーカー」特集ページででサロン・ド・テ アルション法善寺本店が掲載されました。

関西テレビ「カンテーレ1725 オカヤスイーツ博士」
3月4日曜日17:25〜
アトリエアルションいちごミルクが岡安アナウンサー扮するオカヤスイーツ博士に認定されました。

月刊「Grazia」4月号 「1泊2日美食スケジュール(仮)」でサロン・ド・テ アルション法善寺本店が掲載されました。


「大阪ぴあ」
3月8日発売号
「大阪スーベニイル手帖」企画で歌舞伎俳優片岡愛之助さんオススメの大阪土産としてサロン・ド・テ アルション法善寺本店が紹介されました。

 

 

© Copyright Kamei Anjou Co., Ltd. All Rights Reserved.  
このサイトの記事・写真等の無断使用・転載を禁止します。