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職種と資格

かめいあんじゅでは、フレンチ、イタリアン、お菓子、パンという4つの業態でお客様に満足を提供し、業界をリードしています。ここには、確かな技術を身につけた技術者=スペシャリストを尊敬するという風土が息づいています。多彩な職場で、多彩な業務を遂行しながら、一人ひとりが“食”のスペシャリストを目指しています。
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調理(フレンチ・イタリアン)

ベースを守り続けて

かめいあんじゅではヨーロッパの調理の基本を守り続けています。フレンチやイタリアンのお店には、親子三代のファンもいらっしゃいます。ベースを守りつつ、シェフそれぞれの個性と感性、技術を生かせる醍醐味もあります。

このスペシャリストになる
●専門調理師 ●フードコーディネーター
●チーズ鑑定士

■対象店舗■
ビストロ・ダ・アンジュ / ラ・ポスト / クレープリー・アルション
サンタ・アンジェロ / イルメルカート・アンジェロ
ピッツェリア&ビッレリア ルーチェ


サービス

お客様に感動を与える

お料理を食べに来られたお客様に心から楽しんでいただくのがサービスの役割です。おいしさ、楽しさを「感動」にまで高めるのもサービスです。そのためには、メニューのすべて、レシピのすべてを知っておくことが必要です。

このスペシャリストになる
●サービス技能士 ●ソムリエ
●ティーインストラクター ●ティーソムリエ
●ティーコーディネーター ●チーズ鑑定士

■対象店舗■
全店


製菓

喜びと幸せを演出する

お祝いごとの場で使われることの多いお菓子。お客様の喜びと幸せを演出するために、おいしさプラス美的センスが要求されます。季節感、時代の息吹も表現しなければなりません。時代の風潮をビビッドに反映する分野です。

このスペシャリストになる
●製菓技能士 ●チーズ鑑定士
●ベジタブルフルーツマイスター

■対象店舗■
アトリエ・アルション / サロン・ド・テ アルション


製パン

積み上げられた高度な技術

お客様の日々の暮らしになくてはならないパン。リピーターのできやすい分野です。シンプルに見えて実は丁寧に積み上げられた高度な技術が必要です。おいしいパンを食べる喜びを通じて、ヨーロッパの本物の文化を提供しています。

このスペシャリストになる
●製パン技能士 ●チーズ鑑定士

■対象店舗■
ブーランジェリー・アルション東生駒本店
アルション近鉄生駒店 / アルション ・デリカフェ


販売

常にお客様の目線で

お客様に有益な情報とアドバイスを提供し、おいしいものを100%おいしく食べていただき、より良いものを選んでいただくのが販売の仕事です。そのためには深い商品知識と、常にお客様の立場に立って考える姿勢が大事です。

このスペシャリストになる
●販売士 ●販売コーディネーター
●ラッピングコーディネーター
●ティーインウトラクター

■対象店舗■
サロン・ド・テ アルション / アトリエ・アルション
ブーランジェリー・アルション東生駒本店
アルション近鉄生駒店 / アルション ・デリカフェ

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