アンジュ&アルションの洋風おせち

海の幸・山の幸を盛りこんだアンジュ&アルションのおせち料理の承りが今年もはじまりました。
数の子の白ワインマリネや黒豆のバニラ風味など、おなじみの和のお料理のアレンジや自家製ローストビーフ、豚肉の濃厚リエットなどフレンチ・イタリアンのお料理も。
年末年始を彩るシェフの力作おせち料理をお楽しみください。

取扱店舗 / ご予約・お問い合わせはこちら


迎春おせち二段重 ¥21,600(税込)

アンジュ&アルションの人気のおせち料理。黒豆や数の子などの定番メニューはアンジュ風にアレンジ。フレンチでおなじみの豚肉のリエットなどとぎっしりと詰め込んだ一の重。二の重には湯せんで温めてお召し上がりいただく「あったか料理」が4品入り。ソースまでこだわったレストランならではのお料理がお楽しみいただけます。

一の重 全16マス

(1)サーモンと舌平目の紅白テリーヌ  (2)合鴨の赤ワイン醤油煮込み・きのこのトリフォラータ
(3)海老と蜂蜜の伊達巻き  (4)フォアグラプリン トリュフのカラメルソース
(5)黒豆のバニラ風味・胡桃のキャラメリゼ  (6)鰤の洋風照り焼き・菜の花のオリーブ和え
(7)鮑の柔らか煮・人参とオレンジのラペ  (8)ゴルゴンゾーラとブルーベリーの串焼き
(9)牛蒡のバルサミコ風味・ワイン酢れんこん  (10)数の子の白ワイン風味・若桃のコンポート
(11)祝海老  (12)昆布巻き・田作り 赤ワイン仕立て
(13)ゆで鶏の香味醤油漬け   (14)牛ロース醤油煮・ぜんまいと金時人参の含め煮
(15)リンゴのきんとん・栗の甘露煮   (16)イタリア産ポークと香味野菜のリエット
(17)自家製スモークサーモン ※別添でパック入りスモークサーモンが付きます

二の重 全10マス

(18)牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  (19)若鶏のシードル煮込み
(20)仔羊のメルゲーズとレンズ豆のトマト煮込み  (21)豚バラ肉のオレンジ煮込
(22)パテドカンパーニュ・オリーブマリネ  (23)鯛とトリュフのブランダード
(24)ずわい蟹爪・洋風なます  (25)牛サーロインのローストビーフ
(26)鯛の西京焼き・グルメ奈良漬 金山寺オレンジ  (27)たこのエスカルゴ風パイ包み

ページのトップへ戻る

プレミアムおせち二段重 ¥32,400(税込)

パルマ産14ヶ月熟成生ハムやキャビア、オマール海老、あわびなど華やかな食材でお作りするプレミアムおせち。とろけるような味わいのオーラキングサーモンの燻製や自家製ローストビーフと新年からうれしくなるお重です。

一の重 全16マス

(1)サーモンと舌平目の紅白テリーヌ  (2)合鴨の赤ワイン醤油煮込み・きのこのトリフォラータ
(3)ゴルゴンゾーラとブルーベリーの串焼き  (4)鯛とトリュフのブランダード
(5)黒豆のバニラ風味・胡桃のキャラメリゼ  (6)鰤の洋風照り焼き・菜の花のオリーブ和え
(7)鯛の西京焼き・グルメ奈良漬け 金山寺オレンジ  (8)リンゴのきんとん・栗の甘露煮
(9)牛蒡のバルサミコ風味・ワイン酢れんこん  (10)数の子の白ワイン風味・若桃のコンポート
(11)祝海老  (12)昆布巻き・田作り 赤ワイン仕立て
(13)ゆで鶏の香味醤油漬け  (14) 国産牛ロースの旨煮・ぜんまいと金時人参の含め煮
(15)たこと焼き筍のジェノベーゼ  (16)イタリア産ポークと香味野菜のリエット
(17)パルマ産14ヶ月熟成生ハム ※別添でパック入りの生ハムが付きます

二の重 全10マス

(1)鮑のやわらか煮・帆立貝の照り煮・ 人参とオレンジのラぺ
(2)イベリコ豚のオリエンタルロースト・ 岡山産美咲姫牛のローストビーフ
(3)ずわい蟹のソーセージ・海老と蜂蜜の伊達巻き風  (4)ずわい蟹爪・洋風なます
(5)オマール海老真丈  (6)オーラキングサーモンの燻製・ 青パパイヤのレモン風味
(7)フォアグラテリーヌとトリュフ風味のコンソメゼリー
(8)モッツァレラチーズのムース  (9)キャビア  (10)つぶ貝のエスカルゴ風パイ包み

ページのトップへ戻る

迎春おせち一段重 ¥10,800(税込)

おせちだけでなく年末のオードブルとしてもお楽しみいただける一段おせち。こだわりの食材を使ったお料理を詰め込みました。合鴨の赤ワイン醤油煮込み、バニラ香る黒豆などアンジュ人気のメニューも入っています。

全16マス

(1)サーモンと舌平目の紅白テリーヌ  (2)合鴨の赤ワイン醤油煮込み・きのこのトリフォラータ
(3)自家製スモークサーモン・カリフラワーのピクルス  (4)リンゴのきんとん・栗の甘露
(5)黒豆のバニラ風味・胡桃のキャラメリゼ  (6)ずわい蟹爪・洋風なます
(7)鰤の洋風照り焼き・菜の花のオリーブ和え  (8)ゴルゴンゾーラとブルーベリーの串焼き
(9)牛蒡のバルサミコ風味・ワイン酢れんこん  (10)数の子の白ワイン風味・若桃のコンポート
(11)祝海老  (12)昆布巻き・田作り 赤ワイン仕立て
(13)若鶏とドライトマトの三角パイ  (14)牛サーロインのローストビーフ
(15)たこと焼き筍のジェノベーゼ  (16)海老と蜂蜜の伊達巻き風

ページのトップへ戻る

取扱店舗一覧

商品お渡し日:12月31日(木) 各店開店時間~16:00

■ご予約について■
おせちは完全予約制でございます。数に限りがございます。
限定数に達した時点でご予約の受付を終了させていただきます。なお、限定数は全店舗の合計です。

■保存について■
おせち料理は要冷蔵商品です。すべて1月1日中にお召し上がり下さい

■お渡しについて■
おせち料理は店頭でのお渡しのみです。
12月31日(木) の各店開店時間より16:00までの間にご予約いただきました店舗へお越しください。

■キャンセルについて■
12月18日(金)以降のキャンセルはお受けできません。ご了承ください。

・ご予約、お問い合わせは各店舗までご連絡ください。
・仕入れの都合により一部メニューに変更のある場合がございます。あらかじめご了承願います。

■大阪 ■奈良