アンジュ&アルションTOPへ

会社概要

会社名 株式会社かめいあんじゅ
所在地 大阪市北区天神橋7-5-9
設立 昭和55年11月(創業 昭和47年4月)
資本金 1,000万円
代表者 代表取締役社長 真鍋純
従業員 299名(2024年1月現在)
売上高 13.2億円(2023年度実績)
事業内容 フレンチレストラン / イタリアンレストラン / サロンの経営
洋菓子及びパンの製造・販売 / 惣菜、関連商品の製造・販売
レストラン経営
コンサルティング・メニュー開発
関連会社 有限会社カリテ・エ・プリ
(事業内容 / ワインやチーズなどのヨーロッパ食材、雑貨の輸入卸
インターネット通販)
株式会社アプレシア
(事業内容 / 独立支援、新業態開発)

沿革

1972年 4月 ビストロ・ダ・アンジュ 開店
1980年 3月 サンタ・アンジェロ 開店
  11月 法人株式会社かめいあんじゅ設立
1984年 2月 ラ・ポスト 開店
1986年 11月 サロン・ド・テ アルション 開店
1988年 4月 サンタ・アンジェロ拡張移転
1991年 6月 有限会社カリテ・エ・プリ 設立
  11月 アルション東生駒店 開店
1993年 8月 ビストロ・ダ・アンジュ拡張移転
1994年 8月 アトリエ・アルション 開店
1997年 3月 アルション近鉄生駒店 開店
1999年 3月 イル・メルカート・アンジェロ 開店
  12月 サロン・ド・テ アルション 拡張移転
2000年 2月 クレープリー・アルション 開店
2002年 10月 アルション・デリカフェ 開店
2003年 7月 アルティジャーノ 開店
2006年 12月 バルマル 開店
2007年 8月 株式会社アプレシア 設立
  9月 アルション ラ・メゾン 開店
2010年 10月 シャンデレール梅田店 開店
  12月 プティアルション大丸梅田店 開店
2011年 9月 フルートフルート 開店
2012年 10月 ビッレリア&ピッツェリア ルーチェ 開店
2018年 1月 シャンデレールハービスPLAZA店 開店
2021年 3月 炭火串焼ウシラム 開店
    アルション・ティールーム 開店
  7月 クレープリー・アルション ティーテーブルカフェ 開店
2023年 4月 サンタ・アンジェロ 2度目の移転